Губернатор не представил свою часть комиссии по выборам мэра Красноярска

© krasnoyarsk-gorsovet.ru. Горсовет Красноярска
Губернатор не представил свою часть комиссии по выборам мэра Красноярска
29 Сен 2017, 08:27

Горсовет Красноярска предварительно определил свою часть конкурсной комиссии по выборам мэра. Губернатор, которого в регионе формально нет, пока не представил своих кандидатов.

Комиссия совета депутатов по городскому самоуправлению предварительно определила представителей пяти фракций, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе горсовета 29 сентября. Окончательное решение по формированию конкурсной комиссии будет принято на сессии 6 октября.

Комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала делегировать депутатов Александра Негруцкого («Единая Россия»), Владимира Пястолова (КПРФ), Евгению Бухарову («Справедливая Россия»), Аркадия Волкова (объединение «За Красноярск!») и Вячеслава Гордеева («Патриоты России»).

Вторую половину комиссии должен был представить губернатор Виктор Толоконский. Но, как стало известно Тайге.инфо, он так этого и не сделал. Толоконский, напомним, объявил о своей отставке 27 сентября перед подчиненными и депутатами. Он уже вернулся домой в Новосибирск. При этом Кремль до сих пор не опубликовал ни указа об отставке, ни указа о назначении врио главы региона.

Источник редакции уточнил, что краевое правительство планировало назвать свою часть конкурсной комиссии по выборам мэра «в последний момент».

Конкурс по отбору кандидатов в мэры пройдет 11 октября. Затем сессия горсовета выберет будущего главу Красноярска. О желании баллотироваться уже объявили действующий мэр Эдхам Акбулатов («ЕР»), миллиардер и владелец крупнейшей строительной компании города «Сибиряк» Владимир Егоров (руководитель объединения «За Красноярск!» в горсовете), член фракции «Патриоты России» Владимир Владимиров и другие претенденты.

Закон о выборах органов власти муниципалитетов в новой редакции был принят в декабре 2014 года по инициативе Толоконского. В результате прямые выборы глав администраций были отменены. В феврале 2015 года в закон внесли новые изменения, предусматривающие переход на конкурсный отбор мэров городов и глав районов.

Красноярские депутаты, долго тянувшие с изменением устава города, в итоге были вынуждены подчиниться. Попытка депутата заксобрания Ивана Серебрякова вернуть Красноярску выборы мэра в апреле 2017 года не увенчалась успехом коллеги отклонили его законопроект.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования