Анатолий Быков: Старая команда заинтересована в дискредитации Усса

© bykov.info. Анатолий Быков (справа)
Анатолий Быков: Старая команда заинтересована в дискредитации Усса
02 Окт 2017, 05:30

Старая команда красноярского правительства может намеренно подставить врио губернатора Александра Усса, заявил влиятельный бизнесмен и авторитетный красноярский политик Анатолий Быков. Он считает, что сделав ставку на спикера заксобрания, Владимир Путин исправил собственную ошибку.

Быков назвал решение Путина о назначении Усса врио губернатора «исправлением несправедливости, которую он сделал между Хлопониным и Александром Викторовичем Уссом».

«Мы все помним, что в 2002 году победил Усс. Было там несколько процентов. Тогда уже новые технологии [фальсификации] применяли через избирательные комиссии. Норильск не подал вовремя голоса <>Ставку сделали на норильскую группу в лице Хлопонина, напомнил Быков в интервью Krasnews. То, что норильская группа в лице Хлопонина, [Льва] Кузнецова, Потанина, Прохорова показала, что на сегодня <> Красноярский край потерял свою великую значимость, сегодня в крае экономический хаос и кризис. Думаю, что Александра Викторовича выбрали в самый сложный период».

По мнению Анатолия Быкова, глава правительства Виктор Томенко и врио первого вице-губернатора Сергей Пономаренко не должны остаться в администрации. Они вместе с другими высокопоставленными чиновниками и депутатами Госдумы от региона отстаивают интересы финансово-промышленных групп, в частности «Норильского никеля».

«У Александра Викторовича есть выбор: или пойти с этими дельцами, врагами нашего края и России, или с нашим народом», заявил Быков.

«Одна из главных задач сегодня посадить за стол все промышленно-финансовые группы и сказать, куда мы пришли. Попросить их вернуть налогообложение на территорию Красноярского края и всячески убедить, чтобы все наши промышленные предприятия приняли участие в восстановлении нашего общего дома», считает политик.

Быков отметил, что некоторые представители ФПГ «обсуждают» возможность дискредитации Усса перед президентскими выборами.

Кроме того, Быков считает, что Уссу не следует поддерживать Акбулатова на выборах мэра. Наиболее подходящим кандидатом он назвал топ-менеджера РУСАЛа, директор по инжинирингово-строительному бизнесу корпорации Алексея Баранцева. В 19982000 годах он был исполнительным директором Красноярского алюминиевого завода, за которым стоял Быков.

По словам авторитетного политика, остается открытым вопрос и со спикером заксобрания. Он опасается, что «Норникель» продвинет своего кандидата.

Усс возглавил Красноярский край 29 сентября. Его предшественник, избранный жителями глава региона Виктор Толоконский объявил об отставке по собственному желанию 27 сентября. По сведениям Тайги.инфо, на уходе Толоконского настояла администрация президента.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)