Красноярские власти предложили широкие налоговые льготы интернет-компаниям

© Кирилл Канин
Красноярские власти предложили широкие налоговые льготы интернет-компаниям
02 Окт 2017, 09:09 Компания, которая займется организацией широкополосного доступа в интернет на севере Красноярского края, получит широкие налоговые льготы. Тарифы на связь в Арктике превышают средние в 6-7 раз.

Красноярские власти решили освободить компании от налога на имущество организаций, если они прокладывают оптоволокно в муниципалитетах, которые относятся к арктической зоне региона. Законопроект внесен в региональный парламент.

Льготы распространяются на имущество, учтенное после 31 декабря 2014 года. Предлагается, что освобождение от налога продлится до 2028 года. Власти объяснили решение необходимостью привлечь инвесторов в развитие связи, потому что сейчас этому мешает удаленность территорий и климат.

«Например, для обеспечения Норильска широкополосным интернетом требуется прокладка волоконно-оптических линий связи протяжённостью более 950 км, уточнили авторы документ. Сложные природно-климатические условия, приводящие к существенному увеличению затрат на капитальные вложения в сети и сооружения связи, а также на их дальнейшее обслуживание».

Тарифы на интернет в арктических районах края в 67 раз превышают стоимость услуг в Красноярске. «Кроме того, используются более жесткие ограничения на превышение порогов трафика», отметили в правительстве.

Краевое правительство также предложило временные льготы по налогу на прибыль за развитие интернета в Арктике. В 20182020 ставку решено снизить с 20% до 12,5%, в 20212022 годах до 13,5%. Преференции получат инвесторы, доход которых не менее чем на 50% состоит из средств «от использования сетей и сооружений связи на основе технологий волоконно-оптического кабеля на территориях Красноярского края».

Власти считают, что льготы помогут провести скоростной интернет на Север без затрат со стороны населения. «При увеличении объема трафика с сегодняшнего 6 ГБ в месяц на душу населения до 30,8 ГБ, что соответствует уровню городов с проводной инфраструктурой, расходы населения на услуги связи на территориях данных муниципальных образований края могут увеличится более чем в 5 раз или на 5 млрд. рублей ежегодно», отмечают авторы документа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)