Коммунисты не хотят мириться с «медвежьей» Новосибирской областью

© Наталья Гредина. Анатолий Локоть (слева)
Коммунисты не хотят мириться с «медвежьей» Новосибирской областью
02 Окт 2017, 13:49

Новосибирские коммунисты подвели итоги довыборов на 21 округе заксобрания. КПРФ подала 47 жалоб на действия конкурентов, выпустила 389 тыс. экземпляров агитационных материалов и сумела мобилизовать сторонников. Мэр и первый секретарь обкома Анатолий Локоть заявил, что диспропорция — «красный» Новосибирск и «медвежья» Новосибирская область недопустима.

Депутат заксобрания Роман Яковлев, глава штаба победившего на довыборах в заксобрание Сергея Клестова, выступил с докладом на пленуме новосибирского обкома КПРФ. По его словам, 29 избирательных участков на территории округа были закреплены за Заельцовским, Железнодорожным, Кировским, Октябрьским и Центральным райкомами. Заранее была открыта общественная приемная.

Коммунисты подсчитали, что за период избирательной кампании против Клестова было выпущено шесть волн «чернухи». За период кампании штабом было подано 47 жалоб, указывающих на нарушения оппонентами и участковыми комиссиями избирательного законодательства, удалось снять с выборов кандидата от партии-спойлера «Коммунисты России».

Общий тираж агитационных материалов составил 389 тыс. экземпляров (на округе 58195 избирателей): 278 тыс. было разнесено по ящикам и квартирам, 48 тыс. роздано на пикетах, 16 тыс. разнесено по торговым и аптечным сетям. Оперативно удавалось избавляться от «чернухи», последние три недели велось ночное патрулирование. Сам Сергей Клестов провел 205 встреч, собрал 480 наказов, 103 из них подтверждено протоколами с более чем 2 тысячами подписей под ними. Свыше 6,5 тыс. человек побывало на встречах, рассказал Яковлев.

136325

В итоге Клестов получил 46,79%, единоросс Александр Бойко 23,78%. Как утверждает сайт kprfnsk.ru, значительную роль сыграли как авторитет мэра, так и депутатов, работающих на территории округа Антона Тыртышного, Ларисы Шашуковой и других. «Они показали важность мобилизации сторонников в период осенних выборов», считают коммунисты.

По словам Анатолия Локтя, который приводит сайт, недопустима диспропорция «красный» Новосибирск и «медвежья» Новосибирская область. Для КПРФ важны любые выборы как в сельсоветах, так и президента. Победа Клестова должна стать «маяком» для будущих кампаний.

UPD: Официальный сайт обкома чуть позже уточнил цитату первого секретаря. Слов о «медвежьей» области там не было, но общий смысл сохранился: «Для нас крайне важны выборы в области и участие во всех довыборах. Потому что за выборами президента у нас стратегическая цель, которую мы с вами обсуждали и обозначили, — это участие в выборах губернатора. Если мы не закрепимся в области, не будем иметь здесь политический плацдарм, то нам не то, что участвовать и победить, а даже зарегистрировать кандидата не удастся. Есть такое понятие как муниципальный фильтр. Мы как будем регистрировать? Какими голосами? Депутатов не хватит. Если этого не будет, то нас ждет участь Бурятии. А мы сегодня даже численно не насчитываем необходимое количество голосов. А в Бурятии оно было. Так все равно сделали так, что наш кандидат голосов недосчитался. А мы пропускаем выборы, позволяем себе даже не участвовать. Наше неучастие, неактивность — это сдача позиций на будущее. Я прошу над этим задуматься».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика