Нового министра ввели в новосибирское правительство

© nsknews.info. Ярослав Фролов
Нового министра ввели в новосибирское правительство
03 Окт 2017, 05:48

Министр труда и соцразвития Новосибирской области Ярослав Фролов вошел в региональное правительство. Кандидатура проходила согласование в заксобрании.

Губернатор Владимир Городецкий подписал постановление об изменении состава правительства. Документ опубликован на сайте обладминистрации.

Ярослав Фролов родился 29 марта 1976 года в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный медицинский институт, работал главным врачом городской клинической больницы 12. С 2015-го был замминистра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского. Именно он проводил брифинги для СМИ в качестве представителя министерства.

В июле Городецкий упразднил министерства социального развития и министерства труда, создав на их базе минтруда и соцразвития. Врио министра назначили Фролова. В сентябре заксобрание согласовало кандидатуру чиновника.

Реформа проводится на фоне затяжного больничного министра соцразвития Сергея Пыхтина, на котором он находится больше года. До этого прокуратура внесла губернатору представление об устранении конфликта интересов.

По версии правоохранителей, Пыхтин использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования