СК рассказал подробности дела управделами Карлина

© sledcom.ru
СК рассказал подробности дела управделами Карлина
03 Окт 2017, 07:16

СК РФ подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении управделами губернатора Алтайского края Алексея Белобродова. Его подозревают в незаконной покупке трех иномарок за бюджетный счет.

Источники Тайги.инфо ранее сообщили о возбуждении дела в отношении Белобородова. СК РФ по Алтайскому краю официально подтвердил информацию 3 октября.

«По данным следствия, в 2016 году подозреваемый, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения конкурентных процедур, из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления, организовал заведомо незаконное приобретение для нужд подведомственного Управлению автохозяйства у единственного поставщика трех автомобилей иностранного производства общей стоимостью более 18 млн рублей», говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Регионом руководит Александр Карлин. Его управделами Алексей Белобородов работал в правоохранительных органах в 1983-2013 годах. Он занимал различные должности, в июне 2011-го стал замначальника полиции краевого главка МВД. Перешел в администрацию в феврале 2013 года.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования