Экс-чиновник ЯНАО вошел в концессию четвертого моста через Обь

© ura.news/Николай Бастриков. Евгений Скрябин
Экс-чиновник ЯНАО вошел в концессию четвертого моста через Обь
03 Окт 2017, 11:51

Бывший чиновник администрации Ямало-Ненецкого автономного округа вошел в состав учредителей «Сибирской концессионной компании». Эта структура выиграла конкурс на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске.

Бывший глава Пуровского района ЯНАО Евгений Скрябин стал совладельцем ООО ПФ «ВИС», следует из базы «Контур-Фокус». Эта компания — основной учредитель «Сибирской концессионной компании» и подконтрольна группе «ВИС», которая, в свою очередь, является одним из подрядчиков «Газпрома» и строит объекты в ЯНАО.

Скрябин получил 6,5% доли ПФ «ВИС». Остальное принадлежит Игорю Снегурову и управляющей компании «ВИС» того же Снегурова, а также гендиректору «ТЭК-Мосэнерго» Дмитрию Рябову.

В конце 1990-х Евгений Скрябин был юристом администрации Тюменской области, затем работал на разных должностях, вплоть до консультанта аппарата губернатора В 2001-м перешел в администрацию ЯНАО, возглавлял управление организационной работы аппарата губернатора. В 20102015 годах возглавлял Пуровский район округа.

В 2015-м Скрябин ушел в отставку и стал замдиректора ООО ПФ «ВИС».

«Сибирская концессионная компания» выиграла конкурс на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске. Еще одна структура группы «ВИС» — «Региональная концессионная компания» получила подряд на обход Хабаровска, который как и новосибирский мост построят за счет средств, собранных по системе «Платон».

Проезд по мосту, который должен соединить Ленинский район Новосибирска с центром города, будет платным. Максимальный тариф в один конец для легкового автомобиля составит 100 рублей.

Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на четвертый мост из средств «Платона». Еще порядка 10,4 млрд рублей должен вложить концессионер, 3,8 млрд рублей потратит областной бюджет на подготовку площадки и расселение жителей. Срок строительства пять лет. Однако чтобы получить федеральные деньги, нужно сначала подписать соглашение с Росавтодором.

Первые суммы на расселение жителей из створа моста уже заложены в бюджете 200 млн рублей. Но их можно будет тратить только после подписания договора. Властям предстоит снести 360 зданий, из которых жилые только 81. Остальные объекты это гаражи и теплицы.

Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.

Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования