Александр Усс сохранил собственный бизнес на посту врио губернатора

© sobranie.info. Александр Усс
Александр Усс сохранил собственный бизнес на посту врио губернатора
04 Окт 2017, 12:32

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс оказался владельцем двух коммерческих фирм. Он числился их учредителем и во время работы спикером заксобрания.

Александр Усс, как выяснила Тайга.инфо, до сих пор является единственным владельцем ООО «Центральное», которое управляет недвижимостью. Ему принадлежит 100% доли компании, сказано в выписке из ЕГРЮЛ, сделанной через сервис «Контур-Фокус» 4 октября.

Чистая прибыль ООО «Центральное» в 2016 году составила 26,9 млн рублей, выручка 27,1 млн рублей. Официальный доход Усса в 2016 году, по данным заксобрания, составил 24,49 млн рублей.

Супруга врио губернатора Людмила Усс владеет ООО «Сибирская альтернатива». Прибыль компании в 2016-м составила 365 тыс. рублей. Она задекларировала доход в 27,3 млн рублей.

Кроме того, Александру Уссу принадлежит фонд стратегических исследований «Сибирский клуб», который занимается изучением общественного мнения и маркетинговыми исследованиями. Его возглавляет координатор фракции «Единая Россия» в горсовете Красноярска Наталья Фирюлина.

Президент Владимир Путин назначил Александра Усса врио губернатора 29 сентября. Его предшественник Виктор Толоконский объявил об уходе в отставку 27 сентября и вернулся в Новосибирск.





Новости из рубрики:



Мнения
Как я сдавал металлолом
Алексей Мазур
«У меня ржавая проволока, а также старые гвозди с шурупами (я решил избавиться от накопленного годами). Почем примете?» «В последнее время цена упала, но ваш металл мы возьмем по 12 рублей за килограмм».
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования