Депутат: «Травникову нужно оценить, почему люди в Новосибирске выходили на улицы»

© Наталья Гредина. Андрей Жирнов
Депутат: «Травникову нужно оценить, почему люди в Новосибирске выходили на улицы»
06 Окт 2017, 13:36

Депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов заявил Тайге.инфо, что назначение экс-мэра Вологды Андрея Травникова на место Владимира Городецкого «стало очень неожиданным» — обсуждались совершенно иные кандидаты. Он считает, что врио губернатора стоит оценить самые резонансные проекты предшественника, из-за которых люди выходили на улицу.

«Это [назначение Травникова] неожиданное действие. В Новосибирске упоминались и обсуждались совершенно другие кандидатуры или из Новосибирска, из Москвы, но с новосибирском происхождением. Последние недели напоминали сумасшедший дом: куча версий, прогнозов, фамилий. А последние два просто качели. То одного назначают, то другого. И вот, наконец, закончилась невероятная политическая мыльная опера, которой мы никогда не видели в нашем городе.

Первый вопрос у меня был, как, наверное, и у всех, это кто? Было очень большое удивление именно от такого выбора. Потому что если бы у врио были погоны генерал-лейтенанта, этому, конечно, никто бы не удивился.

Но потом я прочитал его послужной список, и он очень интересный. Это человек с большим опытом муниципального и государственного управления, с опытом работы на производстве, насколько я понял, на Северстали. Правда, насколько я знаю, у этой компании нет интересов в Новосибирской области.

С чего начать? Наш регион достаточно специфический. Думаю, что от умения выстраивать диалог с элитами, общественностью будет зависть очень многое у врио губернатора. Мне рассказывали, что когда Михаил Котюков (глава ФАНО, называвшийся кандидатом в губернаторы Новосибирской области) был в городе, он поинтересовался, что это за мусорная концессия и почему вокруг нее так много шума.

Я бы на месте врио попытался понять, какие в Новосибирской области самые резонансные проблемы и почему они заставляют людей выходить протестовать на улицы, а потом понять, что с этим делать. Наверное в первые дни он встретится с заксобранием, мэрией Новосибирска, оценит социально-экономическую ситуацию в регионе, чтобы принимать потом другие решения, в то числе и кадровые».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования