Новосибирцу с муковисцидозом нужны дорогие приборы для дыхания

© предоставлено Русфондом
Новосибирцу с муковисцидозом нужны дорогие приборы для дыхания
09 Окт 2017, 06:31

Двенадцатилетнему Никите Вашурину нужны концентратор кислорода и пульсоксиметр — дорогие приборы, которые помогут ему легче дышать. Приступы удушья мучают его из-за муковисцидоза, а мальчику хочется нормально учиться и играть в футбол. Чем помочь, узнала Тайга.инфо.

«Сын родился с двусторонней пневмонией, вскоре у него развилась дыхательная недостаточность. Врачи долго выхаживали Никиту, но его состояние не улучшалось, в три месяца его направили на обследование в новосибирский Центр муковисцидоза, — говорит мама Никиты Вашурина Елена. — Там у Никиты обнаружили это страшное заболевание. Муковисцидоз поражает внутренние органы, прежде всего пищеварительную систему и легкие. Сын постоянно проходит лечение в больнице, принимает лекарства, ежедневно делает ингаляции».

116250

Сейчас Никите 12 лет, он учится в пятом классе на одни пятерки, увлекается футболом, иногда сам играет с ребятами во дворе. Но несмотря на активное лечение, у мальчика развиваются патологические процессы в легких и бронхах, появилась одышка, учащенное дыхание, анализы показывают, что снижается насыщение крови кислородом.

«Учитывая тяжесть заболевания, Никите необходимы концентратор кислорода AirSep NewLife Single и пульсоксиметр Nonin Onyx 9500, — советует пульмонолог Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Юлия Кондакова. — Кислородотерапия поможет остановить развитие воспалительных процессов в легких и бронхах».

Концентратор кислорода помогает снимать приступы удушья, пульсоксиметр нужен для контроля пульса и уровня кислорода в крови. «Но эти приборы за счет госбюджета не предоставляются. А купить их мы не можем, доходы у нашей семьи скромные, — объясняет Елена. — Я не работаю, постоянно нахожусь рядом с Никитой. Помогите, пожалуйста!»

Цена оборудования для дыхания — 162 642 рубля, из них собрано всего 600 рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Все способы перевода указаны на странице Никиты на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования