ЦИК пригрозил увольнением председателю крайизбиркома Алтая

© altai_terr.izbirkom.ru Ирина Акимова
ЦИК пригрозил увольнением председателю крайизбиркома Алтая
12 Окт 2017, 06:48 Глава избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова попала в шорт-лист кандидатов на увольнение. Об этом объявил зампред ЦИК Николай Булаев.

«Мы занесли Акимову в шорт-лист на выбывание из председателей ИКСРФ. Она грамотный специалист, но не справилась с давлением», цитирует Булаева с заседания ЦИК агентство правовой информации «Закон».

На выборах в Барнауле досрочно проголосовала почти треть избирателей. Из 99,6 тыс. человек (явка 19,2%) досрочно проголосовали 28,2 тыс. жителей, еще 3,8 тыс. — на дому. Эксперты движения «Голос», подсчитали, что на 87 УИКах за «ЕР» досрочно проголосовали 73,8% избирателей, в то время как 10 сентября на избирательных участках «партию власти» поддержали только 43%. Проценты оппозиции на досрочном голосовании, напротив, оказались существенно ниже, чем в Единый день голосования.

«ЕР» получила на барнаульских выборах 49,58% голосов по списку. КПРФ 16,43, ЛДПР 13,01%, «Справедливая Россия» 12,83%. «Яблоко» не преодолело пятипроцентный барьер с 4,01% голосов. Кандидаты единороссов также выиграли 19 из 20 округов.

Единороссы не оставили оппозиции ни одного руководящего поста в гордуме. У партии 31 мандат из 40. По три места у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)