СК возбудил еще одно уголовное дело о мошенничестве с жильем в мэрии Новосибирска

© commons.wikimedia.org
СК возбудил еще одно уголовное дело о мошенничестве с жильем в мэрии Новосибирска
13 Окт 2017, 07:55

Сотрудник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска подозревается в мошенничестве с муниципальными квартирами в 2013 году. Мужчина и его сообщник арестованы.

Как сообщает СК по Новосибирской области, в 2013 году обвиняемый обеспечил незаконную передачу подставному лицу долю в праве собственности на одну из квартир в доме № 24 на улице Бебеля в Кировском районе Новосибирска. Затем он обменял это жилье на принадлежащую муниципалитету одну из квартир в доме № 7 на улице Трудовая, который к тому же является памятником архитектуры и находится в центре города, недалеко от площади Ленина.

Наряду с чиновником к уголовной ответственности привлечен 43-летний житель Новосибирска, искавший для участия в незаконных сделках подставное лицо и подавший в Управление Росреестра пакет документов для регистрации права собственности в отношении похищенной недвижимости.

В результате действий сотрудника мэрии Новосибирску был причинен ущерб на сумму свыше 1,4 млн рублей в ценах 2013 года. Как уточнили Тайге.инфо в СК, следствие еще инициирует оценочную экспертизу, размер ущерба может оказаться выше.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области. Оба фигуранта по ходатайству следователя заключены судом под стражу.

Напомним, это не первое дело о махинациях с муниципальным жильем в Новосибирске. Предыдущие расследования стали известны под громким названием «дело 1500 квартир». Речь шла о перепродажах муниципального жилья. Изначально в полиции сообщили, что проблемных квартир было 1500, однако впоследствии в сообщениях судов и следствия счет шел на десятки. Среди фигурантов двух громких дел были экс-начальник управления по жилищным вопросам Светлана Стынина, а также бывший замначальника управления Андрей Гудченко. Последний даже успел получить приговор – восемь лет лишения свободы в колонии общего режима, однако затем облсуд отправил дело на новое рассмотрение.

Читайте также: Новосибирские чиновники продали 1500 квартир льготников


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика