Новосибирский суд рассмотрел апелляцию Суваряна

© Ярослав Власов. Арам Суварян
Новосибирский суд рассмотрел апелляцию Суваряна
13 Окт 2017, 10:11

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего начальника МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспором» Арама Суваряна. Он был приговорен к восьми годам колонии строго режима за покушение на взятку.

Суд не удовлетворил апелляционные жалобы Суваряна и его друга, предпринимателя Артура Маргаряна, сообщает региональный координатор организации «Русь сидящая» Дмитрий Петров.

Суварян, в частности, обратил внимание апелляционной инстанции, что в основу обвинения лег неверный перевод с армянского телефонных переговоров.

«Суд отказывает стороне защиты в исследовании доказательств. И переходит к прениям. Выступает адвокат Суваряна. Указывает на то, что в телефонных переговорах, которые легли в основу обвинения, никак не затрагивается тема денег. Второй адвокат указывает на недоказанность причастности Суваряна к инкриминируемым действиям. «Выводы суда говорят о том, что суд просто спасал следствие, написал Петров в фейсбуке. Выступает Суварян. Если Остапенко получил незаконно маршрут с помощью взятки, то почему он до сих пор работает на нем?. Выступает адвокат Маргаряна. Заявляю о том, что в отношении подсудимых органами ФСБ совершены провокация и фальсификация результатов оперативно-розыскных мероприятий».

133709

Обвинение в суде поддерживал прокурор Константин Наумкин. По его словам, в проведении лингвистической экспретизы не было «необходимости».

Суд оставил решение первой инстанции в силе. Суваряна, напомним, приговорили к 8 годам колонии строгого режима, Маргаряна к 8 годам и штрафу в размере 8 млн рублей.

Арам Суварян ранее говорил, что от его уголовного преследования могли выиграть экс-глава управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, бывший начальник департамента транспорта Валерий Жарков, экс-директор ЦУГАЭТ Ольга Рязановская, а также перевозчики, которым была не выгодна реформа общественного транспорта. Во время содержания в СИЗО 1 Суваряна избили, как он считает, сотрудники ФСБ при насильственном заборе крови.

Суварян возглавил ЦУГАЭТ в июле 2014 году. Был депутатом регионального заксобрания четвертого созыва от КПРФ. С 1990-х он занимался торговым и строительным бизнесом в Новосибирске. Семья Суварянов считалась владельцем одного из крупнейших рынков ныне закрытой Гусинобродской барахолки «Маммон». Кроме того, некоторое время Арам Суварян был советником экс-губернатора Василия Юрченко.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования