Власти ищут подрядчика на разработку проекта дороги на Ольхоне

© Стас Соколов
Власти ищут подрядчика на разработку проекта дороги на Ольхоне
16 Окт 2017, 10:37

Иркутские власти объявили конкурс по выбору подрядчика на разработку проекта реконструкции 29 км автомобильной дороги Баяндай — Еланцы — Хужир в Ольхонском районе Иркутской области. Провести ремонт дороги после жалоб местных жителей поручил президент России Владимир Путин.

Извещение о проведении конкурса размещено на сайте госзакупок. Стоимость контракта более 21 млн рублей, средства будут выделены из областного бюджета. Срок выполнения работ: с момента заключения контракта до передачи проектной документации с положительным заключением Государственной экспертизы, но не позднее 1 июля 2019 года.

Проектировщику предстоит работать над участком дороги с 124 км длиной в 29,6 км. Техническая категория дороги IV, число полос две, ширина проезжей части шесть метров, расчетная скорость движения 80 км/час, следует из документации.

Вопрос строительства дороги поднимался во время визита Владимира Путина в Прибайкалье. Тогда губернатор Иркутской области Сергей Левченко просил скорректировать законодательство, разрешив в Центральной экологической зоне добычу полезных ископаемых в целях реконструкции и строительства автомобильных дорог. В беседе с президентом Левченко затруднился сказать о каких цифрах идет речь, отвечая на вопрос о стоимости дороги. Позже власти заявили, что объект обойдется в 2 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика