Выходец из «Норникеля» стал кандидатом в спикеры красноярского заксобрания

© sobranie.info. Дмитрий Свиридов
Выходец из «Норникеля» стал кандидатом в спикеры красноярского заксобрания
18 Окт 2017, 14:48 ​Вице-спикер заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов стал кандидатом на пост председателя парламента от «Единой России». На конференции 18 октября он получил 192 голоса из 224 возможных, сообщает пресс-служба партии.

В бюллетень кроме Свиридова был включен еще один депутат заксобрания Евгений Петренко, голосование было тайным.

Выборы председателя парламента пройдут 19 октября. Его обязанности сейчас исполняет вице-спикер Алексей Клешко. Это место освободилось в связи с назначением Александра Усса врио губернатора Красноярского края после отставки Виктора Толоконского.

Дмитрий Свиридов родился 14 апреля 1970 года в Белове Кемеровской области. Окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П. С. Нахимова по специальности «инженер-электромеханик», а затем Национальный открытый институт России (Санкт-Петербург) по специальности «экономист-менеджер». С 1992 по 2004-й офицер Военно-морского флота РФ, капитан 2 ранга; был наблюдателем миссии ООН в Западной Сахаре.

С 2004 года Свиридов работал в структурах ОАО «ГМК «Норильский никель», последняя должность до избрания в заксобрание в 2016-м директор красноярского представительства компании. Избирался депутатом горсовета Норильска, был секретарем местного отделения «ЕР».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)