МТС удвоила покрытие сети LTE в Томской области

© Фотография предоставлена пресс-службой МТС
МТС удвоила покрытие сети LTE в Томской области
19 Окт 2017, 09:44

МТС расширила покрытия сети LTE в Томской области. За первые девять месяцев 2017 года оператор вдвое увеличил количество базовых станций 4G в регионе.

Интернет на скорости до 75 Мбит/с получили жители 24 населенных пунктов Томского, Зырянского, Каргасокского, Парабельского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Молчановского и Колпашевского районов.

Так, в 2017 году впервые сеть «четвертого поколения» МТС появилась в Асино, селах Богашево, Вертикос, Каргасок, Зоркальцево, Зырянское, Корнилово, Кожевниково, Кривошеино, Мельниково, Тогур, Могочино, Молчаново, Парабель, Чажемто, Курлек, поселках Белый Яр, Кайдаловка, Синий Утес, Кирзавод, Копылово, Победа и деревне Кандинка. Кроме того, новые базовые станции 4G появились в Стрежевом и на территории Игольско-Талового нефтяного месторождения.

Более 80 тыс. человек, проживающих в этих населенных пунктах, теперь могут оценить все преимущества высокоскоростного интернета МТС: не только смотреть фильмы онлайн и пользоваться мобильными приложениями, но и совершать покупки в интернет-магазинах и проводить оплату дистанционно, не покидая населенных пунктов.

«С начала года 4G-трафик в сети МТС Томской области увеличился в 2,5 раза. Учитывая растущий спрос, мы активно развиваем сеть четвертого поколения в Томской области. И теперь скоростной мобильный интернет уже доступен не только в городах, но и в небольших поселках и деревнях. Для жителей удаленных территорий находиться на связи с миром особенно важно, ведь добираться до более крупных населенных пунктов по любому поводу неудобно. Теперь у жителей районных сел и деревень появилась возможность решать многие вопросы дистанционно и сделать свою жизнь удобнее», отметила директор МТС в Томской области Марина Фещенко.

Мобильный интернет «четвертого поколения» МТС в Томской области работает в диапазоне LTE-1800, который дает возможность расширить зону покрытия в два раза по сравнению со стандартом LTE-2600. Сегодня высокоскоростной интернет LTE-1800 доступен более чем 80% населения Томской области.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования