Новосибирский «Бал-маскарад» откроет проект «Опера XXI» на «Радио России»

© Виктор Дмитриев. «Бал-маскарад»
Новосибирский «Бал-маскарад» откроет проект «Опера XXI» на «Радио России»
20 Окт 2017, 09:30

Первой онлайн-трансляцией совместного проекта «Радио России» и «Одноклассников» «Опера XXI» станет «Бал-маскарад» Верди в постановке Новосибирского театра оперы и балета. Руководитель НОВАТ Вячеслав Стародубцев заявил о готовности коллектива «выйти на очень серьезный мировой уровень».

Совместный проект «Радио России», «Радио России — Культура» и социальной сети «Одноклассники» с прямыми трансляции шедевров мировой оперной классики стартует из Новосибирска, а продолжится в Самаре, Ростове-на- Дону, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. «Опера XXI» призвана обратить внимание молодежи на академическое и театральное искусство в его современном виде. Самые яркие спектакли музыкально-драматической сцены России в трансляциях будут сопровождаться комментариями постановщиков, музыкальных критиков и радиоведущих, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе «Радио России — Культура».

«Опера „Бал-маскарад“ станет первой ласточкой этого уникального просветительского проекта! — написал в фейсбуке главный режиссер „НОВАТа“ Вячеслав Стародубцев. — Новосибирскую оперу услышит весь мир! Это только начало. У нас сегодня сложилась очень серьезная команда профессионалов, способная вывести Новосибирскую оперу на очень серьезный мировой уровень».

132700

Он также добавил, что с лета фактически принял на себя руководство театром, не дожидаясь формального увольнении Владимира Кехмана: «У меня для этого есть вся нужная информация, я вникаю во все подробности. Во мне очень много сил, я хочу работать в НОВАТе, чтобы театр продолжал развиваться в таком же стремительном темпе, как это было в течение двух последних сезонов».

«Бал-маскарад» онлайн можно будет увидеть 20 октября. За пульт встанет Дмитрий Юровский. Солисты — дипломант «Золотой маски» Ольга Колобова и финалист проекта «Большая опера» на телеканале «Россия — Культура» Алексей Зеленков. Во время трансляции оперы со слушателями в прямом эфире будут российский музыкальный критик Артем Варгафтик и популярная ведущая программ на «Радио России» Людмила Борзяк.

Прямая трансляция спектакля — на «Радио России». Видеотрансляция всего проекта «Опера XXI» смотрите в рамках «Театрального сезона в Одноклассниках» — в сообществе «Радио Культура».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования