Участок трассы из Новосибирска в «Толмачёво» сдан в эксплуатацию после ремонта

© nso.ru
Участок трассы из Новосибирска в «Толмачёво» сдан в эксплуатацию после ремонта
28 Сен 2017, 11:58

Новое дорожное покрытие уложено участке улицы Станционной длиной почти 5,5 км. Трасса ведет из Новосибирска в город Обь, где расположен международный аэропорт «Толмачёво».

В приемке объекта участвовал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков. «Это самый протяженный участок автодороги в муниципальных образованиях региона, который был отремонтирован в рамках проекта почти 5,5 км. Стоимость работ составила 179,9 млн рублей. Большая часть средств направлена из федерального и областного бюджетов, также присутствует доля софинансирования местного бюджета», цитирует чиновника пресс-служба правительства региона.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Станционная была отремонтирована от площади Энергетиков до улицы Дукача. В ходе ремонта старое дорожное покрытие заменили на новое — щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-20). Также была произведена реконструкция восьми светофорных объектов (на перекрестках с улицами Порт-Артурская, 2-я Станционная, Бетонный переезд, с площади Энергетиков на остановках общественного транспорта «Музыкальная школа», «Олимпийская», «Завод Сибтекстильмаш», «Магазин №7»), установлены пешеходные ограждения, заменены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка термопластиком.

Евгений Раков также сообщил, что в Новосибирской области по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» сдано в эксплуатацию 38 дорожных объектов (23 в Новосибирске, 10 в Кольцово, 4 на региональных и межмуниципальных автодорогах, 1 в Бердске). Отремонтировано 76,2 км автодорог.

Напомним, что в этом году Новосибирская область на реализацию проекта получила 1 млрд рублей федеральных средств, 1,005 млрд рублей было добавлено из областного бюджета. Софинансирование местного бюджета составило 236,5 млн рублей.

В приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области вошли 59 объектов в Бердске, Кольцово, Искитиме, Новосибирске, Оби, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах. Проектом предусмотрен ремонт 99,28 км региональных, межмуниципальных и местных автодорог, а также устранение 33 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования