Меры по профилактике производственного травматизма усилят в Новосибирской области

© ivpress.ru
Меры по профилактике производственного травматизма усилят в Новосибирской области
01 Окт 2017, 13:57

В ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Новосибирской области работодатели, профсоюзы и правительство региона решили усилить меры по профилактике производственного травматизма в строительной отрасли.

Участники обсудили проблему высокого уровня производственного травматизма в строительной отрасли региона. 75% случаев свидетельствуют о нарушении работодателями законодательства в сфере охраны труда. Отмечалась также недостаточная активность работодателей по проведению специальной оценки условий труда, рассказали в пресс-службе правительства.

По данным Государственной инспекции труда, в первом полугодии 2017 года проведено 89 проверок в строительных организациях области, выдано 64 предписания, наложены административные штрафы в сумме 3,8 млн рублей.

При этом были отмечены позитивные результаты проведенных мероприятий по созданию в организациях области условий и охраны труда в 1,2 раза сократилось в регионе в первом полугодии количество пострадавших на производстве с тяжелыми последствиями.

В результате комиссией было принято решение активизировать проведение специальной оценки условий труда в организациях внебюджетной сферы региона. Кроме того, сторонам социального партнерства рекомендовано продолжить практику проведения совместных семинаров-совещаний с руководителями строительных организаций по вопросам улучшения условий труда и разъяснению требований законодательства об охране труда.

Также в ходе заседания подвели итоги выполнения регионального соглашения в первом полугодии 2017 года. Стороны регионального соглашения (областные объединения профсоюзов, областные объединения работодателей и правительство региона) берут на себя обязательства в нескольких направлениях: экономика и развитие производства, развитие рынка труда и обеспечение занятости населения, регулирование оплаты труда и повышение уровня жизни, охрана труда и экологическая безопасность, социальная поддержка населения и развитие социального партнерства.

«Региональное соглашение выполняется плодотворно в соответствии с обязательствами сторон социального партнерства», отметил министр труда, занятости и трудовых ресурсов области Игорь Шмидт, подводя итоги выполнения соглашения в первой половине года.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования