Конкурс проектов по инициативному бюджетированию завершился в Новосибирской области

© nso.ru. Виталий Голубенко
Конкурс проектов по инициативному бюджетированию завершился в Новосибирской области
02 Окт 2017, 04:26

С применением механизмов инициативного бюджетирования будут выполнены проекты развития 30 поселений в Новосибирской области. Итоги конкурса были подведены на заседании конкурсной комиссии под председательством министра финансов и налоговой политики региона Виталия Голубенко.

На конкурсный отбор поступили заявки от поселений Новосибирского и Маслянинского районов области, определенных в 2017 году «пилотными» территориями. Все заявки были оформлены надлежащим образом, соответствовали установленным требованиям и были допущены для участия в конкурсе, отметили в пресс-службе правительства региона.

На основании критериев конкурсного отбора и бальной шкалы оценки проектов, был сформирован рейтинг представленных поселениями проектов. В рейтинг вошли все представленные на конкурс проекты. Всего на конкурсный отбор поступило 30 заявок: 18 от поселений Новосибирского района, 12 от поселений Маслянинского района (100% участие всех сельских (городских) поселений указанных районов).

Обязательными условиями для участия в конкурсе являлось соответствие заявленного проекта вопросам местного значения, указанным в постановлении 201-п (типология проектов), обеспечение условия софинансирования проектов со стороны местного бюджета и граждан.

В текущем году на поддержку проектов развития территорий муниципальных образований Новосибирской области, основанных на местных инициативах предусмотрено 45 млн рублей.

Конкурсной комиссией принято положительное решение по финансированию реализации проектов, вошедших в рейтинг, а также одобрено решение о дальнейшем совершенствовании методики формирования рейтинга проектов в рамках конкурса по инициативному бюджетированию. В 2018 году планируется распространить эту практику на все районы Новосибирской области.

Соглашение по развитию инициативного бюджетирования в России в 2016 2018 годах было подписано Министерством финансов РФ и Всемирным Банком в 2016 году. Новосибирская область вошла в число пилотных регионов, планирующих внедрять на своей территории принципы инициативного бюджетирования.

Инициативное бюджетирование это форма участия жителей в решении вопросов местного значения посредством определения направлений расходования бюджетных средств. Речь идет только о тех бюджетных решениях, при которых мнение граждан может быть учтено, и которые направлены на решение вопросов местного значения городских и сельских поселений.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования