Глава парламента Хакасии заявил о беспределе ФСБ

© vskhakasia.ru. Владимир Штыгашев (слева)
Глава парламента Хакасии заявил о беспределе ФСБ
26 Окт 2017, 08:47

Сотрудники Федеральной службы безопасности ведут незаконную оперативную работу и оказывают давление на депутатов и чиновников, заявил спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Силовики изъяли документы из парламента без постановлений суда и могут прийти за каждым, добавил он.

Депутаты республиканского парламента возмущены уголовными делами в отношении коллег и чиновников. Они связывают их с давлением сотрудников ФСБ за бизнес.

За последнюю неделю были задержаны глава комитета по экологии Верховного Совета Владимир Нырцев и экс-руководитель управления имущественных отношений Усть-Абаканского района Владимир Обижаева, а в Верховном Совете прошли обыски, во время которых изъяли 18 томов документов. «Без постановлений прокурора, суда, ни от кого нет. Это органы ФСБ», заявил Штыгашев на прошедшей сессии.

По словам спикера парламента, за силовиками стоит «заказ бизнеса», передает его слова ИА «Хакасия», поэтому «завтра могут прийти за каждым». Многие депутаты занимаются строительным бизнесом, поэтому уязвимы.

133452

«Я, конечно, направлю письмо директору ФСБ о превышении полномочий управлением здесь. Это второе. И знаете, создается как бы заказ, отметил Штыгашев. <> 18 томов документов изъято, когда нет председателя даже здесь, я был в Москве. Короче, возбудили дело по Нырцеву. Он шесть проверок осуществил. И уже добрался до того, что уже за что-то надо отвечать [горнорудным и пищеобрабатывающим предприятиям, которые проверял депутат]. И вдруг они вспомнили, что он какие-то общежития ремонтировал, когда был еще строителем, подрядчиком. Там этого Обижаева привлекают в Усть-Абакане. Уже года три или четыре он там под подпиской, никаких дел нет. Вот, надо арестовать. Публично. Провести обыск в Верховном Совете. За это еще тоже ответят. Это не кабинет товарища Нырцева, а кабинет комитета Верховного Совета. И самое главное, искали все под микроскопом. Ничего не изъято, к сожалению, ни пушек, ни противотанковых ракет, ничего не обнаружили. Оказывается, не их дело это. Для чего тогда эти маски-шоу нужны? А для того, чтобы сломить любое сопротивление».

«Решили атаковать депутатов. Никаких там нет ограничений, не уведомляют, что арестовали, что задержали. Не уведомляют Верховный Совет, ни председателя, никого, добавил спикер парламента. Я думаю зря они начинают. Я хотел сказать, чтобы служили закону, служили Отечеству, а ни каким-то частным интересам. У нас, к сожалению, во многом служба поставлена и правоохранительных органов, и налоговых, и прочих фискальных, и всяких. Никто не исполняет законы, которые приняты в Российской Федерации. В полном объеме. В интересах государства».

Нырцева и Обижаева подозревают в мошенничестве при строительстве жилья для сирот. Якобы ущерб от продажи квартир администрации Усть-Абаканского района по завышенной стоимости составил 7 млн рублей. Кроме того, в октябре был отправлен под домашний арест мэра Черногорска Василия Белоногова, его обвинили в использовании муниципального предприятия для работ на автомойке, построенной на земельном участке его жены.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования