Городецкий: Новосибирская область может отправлять на экспорт 1 млн тонн зерна ежегодно

© vestnikapk.ru.
Городецкий: Новосибирская область может отправлять на экспорт 1 млн тонн зерна ежегодно
02 Окт 2017, 11:08

Первые партии зерна из Новосибирской области поставлены в Китай. На них стороны отрабатывают логистику и тарифы. Регион заинтересован в дальнейшем развитии оптовой торговли с КНР и странами Юго-Восточной Азии.

Ранее правительство Новосибирской области и Объединенная зерновая компания (ОЗК) подписали соглашение, позволяющее обеспечить экспорт сельхозпродукции области на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также организовать совместное участие не только в межрегиональных, но и в международных программах. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Городецкий и заместитель гендиректора АО «Объединенная зерновая компания» Дмитрий Юрьев.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в 2017 году в Китай будет поставлено 24 тыс. тонн новосибирского зерна. На этой пробной партии стороны отрабатывают логистику поставок, а также работают над снижением тарифов на перевозку зерна железнодорожным путем.

Губернатор Городецкий напомнил, что, учитывая динамичное развитие агропромышленного комплекса, в том числе и рост производства зерновых культур, президент РФ Владимир Путин поставил перед органами государственной власти задачу по оказанию помощи в реализации продукции АПК. В связи с острой конкуренцией на рынке зерна федеральным правительством разработан приоритетный проект по экспорту продукции АПК за пределы России.

Для Новосибирской области, учитывая большие объемы произведенной на продажу продукции (около 1 млн тонн зерна), сегодня особенно остро стоит вопрос о развитии оптовой торговли со странами Юго-Восточной Азии. Соглашение обеспечивает рынки сбыта зерна, позволит продвигать продукцию сельхозпредприятий Новосибирской области на внутренних и внешних рынках.

Второе соглашение было заключено между «Дальневосточным зерновым терминалом» и Ассоциацией «Новосибирские элеваторы». Как отметил губернатор, это также поможет новосибирским аграриям в организации экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования