Федеральный центр считает Новосибирскую область лидером в переработке рыбы

© nso.ru
Федеральный центр считает Новосибирскую область лидером в переработке рыбы
21 Сен 2017, 11:49

Новый рыбоперерабатывающий завод готовится к открытию в Барабинском районе Новосибирской области. Его производственная мощность составит 70 тонн рыбопродукции в сутки, объем инвестиций — 462 млн рублей. Об этом было заявлено на встрече губернатора Владимира Городецкого с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым.

Соколов высоко оценил темпы развития рыбоперерабатывающего комплекса Новосибирской области, назвав регион «устойчивым лидером в рыбодобыче и рыбопереработке». Он поблагодарил региональные власти за ту помощь и поддержку, которая оказывается предпринимателям в рыбохозяйственной сфере.

Городецкий сообщил о транспортно-логистическом преимуществе Новосибирской области: «Мы можем не только много производить и перерабатывать, но и оперативно поставлять продукцию во все крупные населенные пункты в радиусе 600 км а это 12 млн потребителей».

По поводу пуска нового завода СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк» на встрече было отмечено, что это новое слово в производстве и переработке рыбы. Производственная мощность открываемого в селе Кармакла предприятия 70 тонн рыбопродукции в сутки, объем инвестиций 462 млн рублей. Введение в эксплуатацию нового завода позволит снизить цены на местную рыбопродукцию, в Барабинском районе будет создано 119 новых рабочих мест.

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» ведет рыбопромысловую деятельность на озере Сартлан с 1920 года. Промышленный вылов рыбы осуществляет преимущественно с использованием близнецовых неводов. Объектами добычи (вылова) в озере Сартлан являются сазан, плотва, карась, язь, окунь, щука, пелядь. При этом, основную долю промысла составляет карась (39%), сазан (26%) и окунь (26%). Для поддержания популяции промысловой ихтиофауны оз. Сартлан СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» ежегодно производит выпуск рыбопосадочного материала.

За период с 2012 по 2017 годы СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» была оказана государственная поддержка из областного бюджета на развитие промышленного рыболовства в объеме 11,8 млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования