Лидер крупной ОПГ Забайкалья найден мертвым в СИЗО

30 Окт 2017, 05:53

Лидер известной читинской ОПГ «Кашкаедовские», боровшейся за влияние с «Осиновскими», Сергей Явишев найден мертвым в СИЗО. В качестве официальной причины называют сердечный приступ.

Первой о смерти Явишева сообщила газета «Вечорка» со ссылкой на источники. Сведения подтвердили в региональных управлениях ФСИН и СК.

Официальная причина смерти заболевание сердца. Но собеседники издания в криминальных кругах не верят в эту версию, утверждая, что у Явишева не было проблем со здоровьем, а его гибель «выгодна многим».

Сергей Явишев (Камазист) возглавил группировку «Кашкаедовские» после гибели ее основателя Сергея Ческидова (Кашкоеда). В 2000 году его убил известный киллер банды «Осиновские» Андрей Дрюнин (Дрюня). Явишева задержали в Черногории в 2015 году по обвинению в вымогательстве, с того времени он находился в СИЗО.

Дрюнин, напомним, получил 23 года колонии строго режима за совершение 57 преступлений, среди которых 10 убийств, похищение человека и покушение на жизнь еще троих. Он выполнял функции киллера в ОПГ «Осиновские», созданной Игорем Осинцевым, которого в 2016-м приговорили к 25 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика