Двое китайцев сменили имена, чтобы вернуться на работу в Новосибирскую область

30 Окт 2017, 05:35

Двое граждан Китая оштрафованы в Забайкалье за незаконное пересечение границы. Овощеводы, которым был запрещен въезд в Россию из-за нарушений миграционного законодательства, сменили имена, чтобы вернуться в Новосибирскую область. Их все равно поймали.

Двое граждан КНР Цзин Сыинь и Юй Мин несколько лет трудились в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области. По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Забайкалью, в конце 2016 года они были дважды оштрафованы за нарушение миграционного законодательства, за что им на пять лет запретили посещать Россию.

«Однако смиряться с потерей заработка они и не думали. Обратившись по месту жительства в КНР в уполномоченный орган, мужчины на вполне законных основаниях получили новенькие документы, удостоверяющие личность, а вместе с ними и новые имена – Цзин Хунган и Юй Хайян, а следовательно, и ничем с формальной точки зрения не запятнанную на территории нашей страны биографию», – говорится в сообщении пограничной службы.

Мужчинам даже удалось приехать и пересечь границу, однако их все равно задержали. Отрицать свою вину иностранцы не стали. Не в их пользу были и результаты дактилоскопической экспертизы: специалисты сличили отпечатки пальцев выдворенных с территории России граждан КНР Цзин Сыиня и Юй Мина с отпечатками пальцев въехавших в страну Цзин Хунгана и Юй Хайяна.

Суд признал их виновными по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Цзин Хунгану назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей, его соотечественник Юй Хайян заплатит 50 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика