Отставка Городецкого обошлась в полтора миллиона

© Наталья Гредина. Владимир Городецкий
Отставка Городецкого обошлась в полтора миллиона
31 Окт 2017, 12:15 Владимир Городецкий получит компенсацию после ухода с поста новосибирского губернатора. Решение Путина обойдется областному бюджету в 1,6 млн рублей.

Предложение о компенсации внесено в числе поправок к областному бюджету на 2017 год. Документ опубликован на сайте заксобрания.

«Увеличены бюджетные ассигнования <> для обеспечения компенсационных выплат в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. в соответствии с указом президента Российской Федерации О досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области в сумме 1,6 млн рублей», сказано в пояснительной записке.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Городецкого 6 октября. Врио губернатора назначен мэр Вологды Андрей Травников.

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в Смоленской области. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения, в 1972-м приехал в Новосибирск. В 1985-1989 годах — второй секретарь Первомайского райкома партии, председатель райисполкома, затем — первый зампредседателя горисполкома.

С 1991 года Городецкий работал на Новосибирском хлопчатобумажном комбинате. В 1996-м вернулся в мэрию в должности первого заместителя главы города Виктора Толоконского. После избрания последнего губернатором стал исполнять его обязанности. С 2000 года трижды избирался мэром Новосибирска. 9 января 2014 губернатор Василий Юрченко назначил его своим заместителем по развитию агломерации, что было воспринято как «почетная пенсия».

Однако в марте 2014 президент РФ Владимир Путин отправил Юрченко в отставку в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона. 14 сентября того же года он выиграл выборы, набрав 64% голосов. Его ближайший преследователь от ЛДПР, депутат Госдумы Дмитрий Савельев получил 18,9%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)