Китайцы хотят купить долю в нефтяном месторождении на Таймыре

© oilcapital.ru
Китайцы хотят купить долю в нефтяном месторождении на Таймыре
01 Ноя 2017, 10:40

​Китайский конгломерат CEFC China Energy хочет купить почти 50% в Пайяхском месторождении нефти на Таймыре. Актив принадлежит Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова, его запасы оцениваются более чем в 160 млн т, а резервы — примерно в 500 млн т.

ННК и CEFC начали переговоры о сделке несколько недель назад, российская компания может продать 50% минус 1 акция в проекте, сообщили источники «Ведомостям».

Две недели назад все Пайяхское месторождение Худайнатов оценивал в $5,8 млрд, таким образом, сумма сделки может быть чуть менее $3 млрд.

Ранее стало известно о намерении компании приобрести долю в Роснефти. «Нам интересно инвестировать в России в нефть, газ и возобновляемые источники энергии», рассказывал «Ведомостям» исполнительный директор CEFC Ли Юнг в середине октября. Для покупки доли в «Роснефти» CEFC рассматривает возможность привлечь $5,1 млрд бридж-кредита в ВТБ, но финансировать CEFC для покупки доли в Пайяхском месторождении российские банки не будут, знает источник издания, близкий к российской компании, CEFC привлечет финансирование в своей стране.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика