Прокуратура выявила нарушения почти на 200 млн при оборонзаказе в Новосибирске

© oaoniiep.ru
Прокуратура выявила нарушения почти на 200 млн при оборонзаказе в Новосибирске
01 Ноя 2017, 12:04

Прокуратура нашла многомиллионные нарушения при гособоронзаказе в Новосибирске. Цены госконтрактов с НИИЭП были завышены.

Экс-начальник одного из военных представительств подписывал заключения с недостоверными сведениями о цене продукции АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов», говорится в сообщении военной прокуратуры РФ.

«Цена государственных контрактов была завышена на 190 млн рублей», заявили в ведомстве.

В отношении ответственного лица возбуждено дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

НИИЭП ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также автоматики для различных систем вооружения и военной техники от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. Компания входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех». Наиболее известная продукция завода системы наведения для реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч», а также для комплексов «Искандер-М» и «С-300».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика