Мэрия Новосибирска обдумала будущее Светланы Гольцер

© Ведомостинсо.рф. Светлана Гольцер (слева)
Мэрия Новосибирска обдумала будущее Светланы Гольцер
01 Ноя 2017, 19:37

Инновационную школу «Умка» в Новосибирске не будут объединять с другими, а бывшему директору Светлане Гольцер могут предложить должность научного руководителя. Об этом рассказала депутат горсовета Наталья Пинус, приглашенная на совещание в департаменте образования мэрии.

Школа 83 (известная как «Умка»), где департамент образования мэрии Новосибирска вызвал скандал с участием родителей и учеников, не будет реорганизована. В учебно-методические вопросы городские власти вмешиваться не планируют.

Таковы «итоги совещания с участием заместителя мэра, руководства департамента образования, четырех депутатов горсовета, и.о.директора школы Умка, бухгалтера, представителя родительского комитета школы», написала Пинус.

«Директором школы планируется назначить сотрудника школы, которая была заместителем директора в недавнем прошлом (Елену Корниенко прим. Тайги.инфо). Документы находятся в стадии оформления», сообщила она по итогам совещания.

137264

Департамент образования «уважительно относится» к специфике «Умки», а Светлана Гольцер, ранее возглавлявшая школу, остается в ней работать учителем русского языка и литературы. Возможно, ей предложат должность научного руководителя.

«Некоторые финансово-правовые аспекты деятельности школы планируется решить с новым директором школы в рабочем порядке. Директор сказала, что решение этих вопросов не повлияет на образовательный процесс», утверждает Наталья Пинус.

Тайга.инфо рассказывала, что родители учеников новосибирской школы 83, более известной как «Умка», собирают подписи в поддержку Светланы Гольцер, уволенной 23 октября. Они направили Локтю и в прокуратуру обращение с требованием разобраться в причинах увольнения и восстановить Гольцер в должности.

Конфликтный вопрос взят на контроль и региональными властям, говорил Тайге.инфо врио губернатора Андрей Травников.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования