Красноярский СК проверит работу опеки после гибели двух детей

02 Ноя 2017, 05:18

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проконтролировать доследственную проверку по информации о гибели двух детей в неблагополучной семье. Оставшихся детей хотели усыновить, но органы опеки возвращают их матери.

«В одной из программ на федеральном телеканале обсуждалась история 35-летней женщины из Красноярского края, которая хочет взять опекунство над племянниками девяти и трех лет. Их родную мать лишили родительских прав на старшего сына и ограничили в правах на младшего, рассказали в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю 2 октября. Еще двое детей умерли, сутки пролежав с высокой температурой, пока сама она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что детей били и поили алкоголем. Кроме этого высказываются жалобы на работу органов опеки, которые ранее не реагировали, а теперь хотят все равно вернуть пьющей матери одного ребенка».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять под контроль ход доследственной проверки. Кроме того, правоохранительные органы должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц из органов опеки. Они могут быть «прямо или косвенно виновны в гибели двоих детей, а также проявляют халатность в отношении судьбы оставшихся детей», заявили в СК.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика