Второкласснице из Новосибирска нужна инсулиновая помпа

© Предоставлено Русфондом. Даша Гетман
Второкласснице из Новосибирска нужна инсулиновая помпа
07 Ноя 2017, 08:04

Восьмилетней жительнице Новосибирска Даше Гетман год назад диагностировали диабет. До этого девочка занималась плаванием и художественной гимнастикой, а сейчас из-за скачков сахара часто устает и мучается от уколов. Чтобы вернуть ей радость детства, как можно скорее нужна инсулиновая помпа, но у родителей и государства нет на нее денег. Чем помочь, узнала Тайга.инфо.

«Даша родилась здоровой, росла и развивалась, как ее сверстники, в три года пошла в детский сад, с четырех лет занималась художественной гимнастикой и плаванием. Но в начале этого года Даша тяжело переболела гриппом и после этого резко похудела, стала жаловаться на слабость, постоянно просила пить, — вспоминает мама Даши Ольга Гетман. — Мы сдали анализы, оказалось, сахар в крови у Даши почти в пять раз превышает норму».

В больнице врачи обнаружили у нее сахарный диабет и подобрали дозировку инсулина. После выписки Даше делают до восьми инъекций в день, на местах уколов образовались синяки, пальцы рук болят. Даша старается следить за здоровьем изо всех сил: сама измеряет сахар в школе и ставит себе уколы. Но справиться с сильными скачками сахара не удается — шприц-ручкой не получается точно рассчитать микродозы инсулина.

«Учитывая сложное течение болезни, склонность к гипогликемии (резкому снижению уровня сахара в крови — прим. Тайги.инфо), Дашу необходимо перевести на помповую инсулинотерапию, — говорит детский эндокринолог Новосибирской областной клинической больницы Лариса Санникова. — Это поможет компенсировать заболевание, избежать развития осложнений диабета».

Только на получение помпы по квоте в области очень большая очередь, а купить ее за свои деньги родители Даши не смогут — зарплат не хватит, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Цена помпы и расходных материалов — 208 945 рублей, чуть более 35 тысяч уже собрано, не хватает 173 608 рублей. Все способы перевода указаны на странице Даши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Читайте также: «Почему мы должны выпрашивать инсулин каждый месяц?»





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования