Главу читинского штаба Навального отчислили из университета

© vk.com. Михаил Файзрахманов
Главу читинского штаба Навального отчислили из университета
09 Ноя 2017, 10:27

Координатора читинского штаба Алексея Навального отчислили из Забайкальского государственного университета. Активисты связывают решение с общественной деятельностью студента.

Ректор Забайкальского госуниверситета Сергей Иванов отчислил координатора штаба Михаила Файзрахманова. Об этом Тайге.инфо сообщил сам студент 9 ноября.

«Мотивировали тем, что есть пропуски у меня и тем, что в связи с предстоящей аккредитацией они проводят эдакую чистку», рассказал молодой человек.

Файзрахманов признал, что у него есть пропуски занятий из-за того, что он работает. Но он не появлялся только на части занятий. Представление к отчислению подготовил завкафедры Игорь Свешников.

В штабе Алексея Навального решение вуза связывают с общественной деятельностью Файзрахманова. Он уточнил редакции, что намерен обжаловать приказ ректора в суде.

Михаил Файзрахманов учится в магистратуре на факультете технологии, транспорта и связи. В марте Чита стала одним из десятков российских городов, где прошел митинг против коррупции высших должностных лиц России.

Ранее мать главы кемеровского штаба Навального Ксении Пахомовой уволили с поста директора школы. В мэрии Тайге.инфо заявили, что кадровое решение не связано с политической деятельностью дочери. Ее молодого человека отстранили от занятий в вузе, впрочем, после огласки в СМИ его восстановили.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования