Официальная статистика объявила о снижении цен в Новосибирске

© Наталья Гредина
Официальная статистика объявила о снижении цен в Новосибирске
10 Ноя 2017, 05:51

Потребительские цены в Новосибирской области снизились на 0,2%. По данным официальной статистики, продукты подешевели в сравнении с 2016 годом.

В Новосибирской области наблюдается дефляция, сообщил Новосибирскстат. В октябре цены в среднем снизились на 0,2% по сравнению с сентябрем: на непродовольственные товары — на 0,3%, на услуги на 0,2%.

Продукты за месяц подорожали на 0,1%, но по сравнению с декабрем 2016-го они подешевели на 0,4%, утверждает официальная статистика. При этом стоимость потребительской корзины осталась на уровне прошлого года 3,93 тыс. рублей.

«В группе продовольственных товаров наиболее значимое влияние оказало повышение цен на плодоовощную продукцию. Заметно повысились цены на огурцы (на 48,8%), помидоры (на 33,1%), апельсины (на 10,9%) и виноград (на 4,2%). Также выросли цены на газированную воду (на 4,7%), соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы (на 4,1%), печенье и водку крепостью 40% об. спирта и выше (на 4%), рыбные пресервы (на 3,8%), куриные окорочка (на 3,5%)».

Снизились цены на морковь, капусту, яблоки, гречку, соленую и маринованную рыбу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика