Суд продлил арест бывших замов Амана Тулеева

© ТАСС/Кирилл Кухмарь. Алексей Иванов (правее)
Суд продлил арест бывших замов Амана Тулеева
10 Ноя 2017, 11:47 Бывшие вице-губернаторы Кузбасса и бизнесмен Александр Щукин остались под арестом до февраля 2018 года. Их обвиняют в вымогательстве 51% акций АО «Разрез „Инской“».

«Суд не находит оснований для изменения меры пресечения обвиняемым на более мягкую и полагает необходимым продлить в отношении [Алексея] Иванова, [Елены] Троицкой, Щукина, [Александра] Данильченко срок домашнего ареста и удовлетворить ходатайство следователя», цитирует судью Викторию Опанасенко ТАСС.

Бывшие вице-губернаторы Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко, экс-начальник департамента административных органов региона Елена Троицкая, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв, экс-начальник СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин, бизнесмен Александр Щуинк и его доверенное лицо Геннадий Вернигор обвиняются в вымогательстве 51% акция разреза «Инской».

Потерпевшим признан владелец пакета акций Антон Цыганков, которого губернатор Аман Тулеев называл лишь номинальным собственником, тогда как реальные находятся в Москве. Глава региона ранее также заявлял, что его подчиненных подставили. Сергей Калинкин в свою очередь, связывал уголовное преследование с переделом угольного рынка.

Ранее экс-начальнику регионального управления СК продлили срок содержания в новосибирском СИЗО, а Крюкову, Шевелёву и Вернигору домашний арест.

Все фигуранты дела были задержаны в ноябре 2016 года.

Читайте также: Бывший собственник скандального разреза «Инской» купил долги «Заречной»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)