Омский суд отстранил от должности обвиненного в хищениях директора филиала «Сибуправтодора»

© sibupravtodor.ru. Александр Сахаров
Омский суд отстранил от должности обвиненного в хищениях директора филиала «Сибуправтодора»
15 Ноя 2017, 12:04

Суд отстранил от должности директора омского филиала ФКУ «Сибуправтодор» Александра Сахарова по ходатайству следствия. Чиновник, называемый СМИ зятем президента «Сибмоста», обвиняется в хищении 2 млн рублей, выделенных на реконструкцию одной из трасс региона.

Следствие направило ходатайство об отстранении Сахарова до вынесения приговора «с целью исключения возможности фигуранта влиять на управленческие решения организации», сообщили 15 ноября в пресс-службе управления МВД по Омской области. Суд согласился и отстранил директора филиала «Сибуправтодора».

Как ранее писала Тайга.инфо, уголовное дело в отношении Александра Сахарова было возбуждено в марте 2017 года. Он обвиняется в хищении средств, предназначенных на строительство трассы от аула Тулумбай до автодороги Сосновка-Поповка Азовского немецкого национального муниципального района, пишет портал «СуперОмск».

Следствие считает, что Сахаров похитил 2 млн из 63,4 млн рублей, выделенных на проект, уточняют «Коммерческие вести». Отстраненный директор филиала «Сибуправтодора» помещен под домашний арест. За совершение мошенничества в особо крупном размере в УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Омские СМИ называли Сахарова зятем бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и нынешнего президента компании «Сибмост» Сергея Титова. Последний работал в «Сибуправтодоре» в 20042010 годах заместителем руководителя  Дмитрия Тулеева, сына губернатора Кемеровской области.

«Сибуправтодор» представляет Росавтодор в Западной Сибири и ведет деятельность на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. За управлением закреплено более 2 тыс. км федеральных трасс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика