Комитет Покровского попросил денег на больницу Ярохно: люди лежат в два яруса

© google.ru/maps
Комитет Покровского попросил денег на больницу Ярохно: люди лежат в два яруса
15 Ноя 2017, 12:56

Власти Новосибирской области пока не знают, сколько получит регион на 2018 год из федерального бюджета. По данным минфина, Москва не увеличит сумму трансфертов.

Новосибирское правительство пока не представило поправки к проекту бюджета-2018 года, потому что на федеральном уровне бюджет рассмотрят только 17 ноября. Тем не менее, строительный комитет заксобрания под руководством Евгения Покровского представил свои поправки.

Депутаты попросили дополнительно 30 млн рублей на охрану окружающей среды (утилизацию батареек, ртутных ламп), 15 млн рублей  на обследование корпуса ГКБ 34 (главврач — Владимир Ярохно), который, по словам зампреда комитета Дмитрия Козловского, не строится с 1990 года.

«Поликлиника обслуживает жителей левобережья. А люди там чуть ли не в два яруса живут, мест не хватает. Чтобы участвовать в федеральной программе и достроить этот корпус, нужно сначала обследовать. Депутат Госдумы [Виктор] Игнатов гарантировал, что включит строительство этого корпуса в федеральную программу»,  добавил он.

Кроме того, Козловский, Николай Мочалин, Вениамин Пак и Олег Сметанин попросили 150 млн рублей на субсидию Новосибирска. 100 млн рублей должны пойти на благоустройство дворов, 50 млн — на отсыпку дорог частного сектора. По словам министра финансов региона Виталия Голубенко, областное правительство предварительно готово добавить 150 млн рублей на благоустройство Новосибирска. В то же время, по его данным, федеральные трансферты Новосибирской области останутся на уровне 2017 года — 10,5 млрд рублей.

«Прироста как такового нет»,  подчеркнул Голубенко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)