Красноярские власти запретят продавать алкоголь в жилых домах

16 Ноя 2017, 11:11

Красноярское заксобрание одобрило запрет на продажу алкоголя в жилых домах. Меры пока коснутся только закрытых городов.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении на сессии 16 ноября. Документ вносил экс-губернатор Виктор Толоконский.

Ранее совет депутатов Зеленогорска обратился к правительству края с просьбой установить запрет за продажу спиртного в жилых домах. В документах сказано, что меры поддержали депутата Железногорска, Солнечного, «а также главы городских округов, в том числе, администрация Красноярска».

«При приобретении спиртных напитков в магазинах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, их распитие, как правило, происходит в непосредственной близости: на детских площадках и во дворах многоквартирных домов,  считают авторы законопроекта.  При этом под негативное влияние употребления алкогольных напитков подпадают жители, в том числе престарелые граждане и дети, проживающие в домах, расположенных в непосредственной близости с данными торговыми точками».

После того, как документ примут во втором чтении и его подпишет врио губернатора Александр Усс, в магазинах, расположенных в жилых домах Железногорска, Зеленогорска и Солнечного, установят запрет на продажу спиртного.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования