«МегаФон» запустил сеть LTE-1800 в Новосибирске

© Фото пресс-службы «МегаФона»
«МегаФон» запустил сеть LTE-1800 в Новосибирске
16 Ноя 2017, 12:08

«МегаФон» запустил в эксплуатацию в Новосибирске сеть 4G, работающую в частотном диапазоне 1800 МГц. Благодаря этому улучшится работа мобильного интернета внутри помещений, а LTE будет поддерживаться в старых моделях Apple iPhone и iPad.

Как рассказали в пресс-службе компании, за счет использования частот 1800 МГц сигнал базовых станций LTE распространяется дальше и лучше проходит сквозь стены зданий. Это позволит абонентам 4G «МегаФона» пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в подвальных помещениях, складах, на окраинах города.

Кроме того, новые технологии стали доступны жителям Купино, Каргата, Чулыма и Чанов.

Максимальная скорость передачи данных в сети LTE-1800 составляет 30 Мбит/с. Смартфон, планшет или USB-модем абонента будет автоматически переключаться на работу в сети LTE-1800, если уровень сигнала традиционной сети 4G (2600 МГц) устройство посчитает недостаточным.

«В настоящее время сеть LTE-1800 охватывает порядка 60% территории Новосибирска, и мы продолжаем расширять нашу сеть. Улучшение качества работы 4G-интернета уже могли почувствовать многие наши абоненты, кто активно и часто пользуется смартфоном»,  заявила директор «МегаФона» в Новосибирске Галия Сайфутдинова.

Кроме того, запуск слоя LTE-1800 предоставит скоростной интернет владельцам таких устройств как Apple iPhone 5, iPad 3, iPad mini, которые не поддерживают стандартный для России диапазон LTE 2600 МГц, но умеют работать с сетями 4G на частотах 1800 МГц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика