Полмиллиона рублей нужно на лечение «хрустального мальчика» из Новосибирска

© Предоставлено Русфондом. Виталик Бондарев
Полмиллиона рублей нужно на лечение «хрустального мальчика» из Новосибирска
17 Ноя 2017, 05:18

Виталик Бондарев из Новосибирска — «хрустальный мальчик»: кости у него такие хрупкие, что могут сломаться от малейшей нагрузки, случайного падения, неловкого движения. Десять переломов за три года сделали свое дело — ребенок перестал ходить. Помочь ему можно, но за деньги, которых нет у родителей.

«В три месяца сын сломал правую руку. Кости быстро срослись, Виталик нормально развивался, чувствовал себя хорошо, и вскоре мы забыли об этом случае, — вспоминает мама трехлетнего Виталия Бондарева Елена. — А в два года сын сломал левое бедро, перелом был сложный, со смещением. После этого переломы обеих ног последовали один за другим — с сильными болями, бесконечными гипсами, несколько раз Виталик лежал на вытяжении».

После этого случая травматолог предположил, что у мальчика несовершенный остеогенез, и посоветовал обратиться к генетику. Обследование подтвердило диагноз: при этом заболевании кости очень хрупкие и подвержены частым переломам.

«За три года жизни он перенес уже десять переломов. После того как в июле сняли очередной гипс, сын перестал ходить: он пытается встать на ноги, делает два–три шага и падает. Это очень страшно», — говорит Елена Бондарева.

Педиатр отделения врожденных патологий клиники «Глобал Медикал Систем» (GMS Clinic, Москва) Алена Гаврина считает, что для укрепления костей Виталику необходимы регулярные курсы лечения препаратом памидронат и занятия с реабилитологом. Но лечение для маленького новосибирца будет платным (курс стоит 514,5 тыс. рублей), а у семьи таких денег нет.

Пока собрано только 13 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Виталика на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования