Омская прокуратура просит освободить экс-министра финансов, осужденную за коррупцию

© Максим Кармаев/omsk.aif.ru. Рита Фомина
Омская прокуратура просит освободить экс-министра финансов, осужденную за коррупцию
21 Ноя 2017, 09:59

Прокуратура решила оспорить приговор экс-министру финансов Омской области Рите Фоминой, которая была осуждена за перечисление денег НПО «Мостовик». Ведомство добивается условного наказания вместо реального, которое назначил ей суд.

Суд не принял во внимание все положительные характеристики подсудимой, поэтому прокуратура сочла возможным ходатайствовать о снижении срока лишения свободы, передает ИА «Омск Здесь». По словам городского прокурора Дмитрия Казанника, для Фоминой они просят четыре года условно с испытательным сроком в четыре года.

Ранее Первомайским районным судом Омска Рита Фомина вместе с экс-министром транспорта Олегом Илюшиным были осуждены за то, что «действуя умышленно и в предварительном сговоре» незаконно перевели 205 млн рублей из регионального бюджета на счета НПО «Мостовик».

Эти средства были предназначены на строительство метро в Омске, однако пошли на перекредитование компании в одном из коммерческих банков. После оглашения приговора, оба фигуранта были взяты под стражу прямо в зале суда. Рита Фомина была осуждена на 2 года, а Олег Илюшин, которому вменялись и другие эпизоды — на 6 лет колонии общего режима. Приговор Олегу Илюшину прокуратура обжаловать не планирует. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования