Арбитраж прекратил банкротство лучшего разреза Кузбасса

© alltech.ru
Арбитраж прекратил банкротство лучшего разреза Кузбасса
22 Ноя 2017, 05:58

Кемеровский арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Разрез Кийзасский». Истец, новосибирская компания «Сибугольстрой», отказалась от своих требований после того, как разрез согласился выплатить часть долга, сумма которого изначального превышала 60 млн рублей.

Определение о прекращении производства опубликовано в материалах дела. Ранее судебный спор между компаниями, приведший к подаче иска о банкротстве, возник из-за требований «Сибугольстроя» возместить ему убытки, понесенные после расторжения договора подряда. Компания в 2015 году обязалась выполнить комплекс работ на Урегольском каменноугольном месторождении в Кузбассе. По договору «Сибугольстрой» в мае—ноябре 2015 производило вскрышные работы, а разрез оплачивал их. Однако затем заказчик в одностороннем порядке расторг договор. 

Подрядчик обратился в суд, где ему удалось взыскать с заказчика более 60 млн рублей, включая упущенную выгоду. В ноябре стороны заключили мировое соглашение, по которому «Разрез Кийзасский» согласился выплатить 40 млн рублей, а истец отказался от возмещения части суммы убытков.

«Разрез Кийзасский» развивает Группа «Аллтек» совместно с УК «ВостокУголь». По итогам полугодия он показал наибольший прирост по добыче, а обладминистрации назвала его лучшим предприятием с открытой добычей угля.  

По данным сайта АЛЛТЕКа, балансовые запасы угля на лицензионных участках разреза составляют 209 млн т по категориям В+С1. Объем производства в 2016 году достиг 7 млн т, планируемый уровень добычи в 2017-м — свыше 10 млн т. «Предприятие является основным налогоплательщиком в регионе», — отмечается также в справке о компании. Порядка 50% продукции разрез экспортирует в страны Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика