Памятник Суворову открыли в Томске с помощью армянской диаспоры

© duma.tomsk.ru
Памятник  Суворову открыли в Томске с помощью армянской диаспоры
24 Ноя 2017, 13:29

Памятник подарен городу как «дань межнациональной дружбе» и в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения в Армении в 1988 году, говорят в армянской диаспоре.

Открытие памятника 24 ноября, инициатором которого выступил Союз армян Томской области, приурочено ко дню рождения полководца. Законодательная дума Томской области сообщает, что в торжественной церемонии приняли участие глава областного Союза армян Рубен Манукян, местные депутаты, представители администрации города Томска, ликвидаторы последствий землетрясения в Армении, учащиеся Томского кадетского корпуса, члены армянской диаспоры и национально-культурных автономий региона.

Председатель Союза армян Томской области Рубен Манукян отметил, что памятник Суворову томичам подарен как «дань межнациональной дружбе» и в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения в Армении в 1988 году.

Граф, затем князь Александр Васильевич Суворов (24 ноября 1730  18 мая 1800)  русский полководец, основоположник отечественной военной теории, национальный герой России. Генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных. За свою карьеру полководца не проиграл ни одного сражения. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования