«Я хочу жить здесь»: конкурс новосибирского заксобрания

© Слава Степанов. Новосибирская область
«Я хочу жить здесь»: конкурс новосибирского заксобрания
09 Окт 2017, 14:44

На официальном сайте Законодательного собрания Новосибирской области стартовал 9 октября очередной этап конкурса «Я хочу жить здесь!» — открытое публичное голосование за фотографии и видеоролики, набравшие наибольшее количество баллов в ходе рейтингового голосования на заседании конкурсной комиссии.

Как рассказали в пресс-службе парламента, всего в конкурсе приняли участие более 4 тысяч работ, поступивших в период с 15 февраля по 1 октября из Новосибирска и районов области.

«Мы благодарны всем жителям области, принявшим активное участие в нашем конкурсе, — отметил председатель конкурсной комиссии, первый вице-спикер Законодательного собрания Андрей Панфёров. — Тысячи фотографий и видеороликов, поступившие из Новосибирска и практически всех районов нашего региона, показывают, насколько разнообразен и красив сибирский край, насколько сильна память новосибирцев к великому прошлому региона и сколько замечательных героев-современников живут и трудятся во благо Новосибирской области. Каждое из мгновений, запечатленное на фотографиях школьников и студентов, работающих и пенсионеров, любителей и профессионалов, помогает увидеть живой и современный образ нашей огромной Новосибирской области».

Путем предварительного отбора присланных участниками Конкурса материалов на соответствие заявленной тематике, техническим условиям и Положению о Конкурсе и проведения рейтингового голосования, посредством суммирования общего количества баллов за каждую из представленных конкурсной комиссии работ, по двум творческим направлениям  фотоработы и видеоролики, определены потенциальные победители по четырем номинациям:

«Красота родной земли»: природа и достопримечательности Новосибирской области;

«Вспоминая историю области»: исторические памятники, старинная архитектура, иные сюжеты, иллюстрирующие прошлое и настоящее Новосибирской области;

«Портрет современника»: уникальные моменты жизни жителей Новосибирской области;

«Взгляд в будущее»: достижения технического прогресса, промышленные объекты, элементы инфраструктуры, свидетельствующие о том, что будущее начинается сегодня.

По результатам рейтингового голосования членами конкурсной комиссии к открытому публичному голосованию на официальном сайте Законодательного собрания допущены 40 фоторабот и 12 видеороликов, отвечающих технической документации и Положению о конкурсе «Я хочу жить здесь!». Также конкурсная комиссия решила определить специальные номинации для участников Конкурса, чьи работы выходят за рамки технических требований к представляемым работам, обозначив их в разделе «Внеконкурсные работы».

«Согласно Положению принять участие в Конкурсе мог любой житель области без возрастных и профессиональных ограничений. Однако, учитывая разный качественный уровень присланных фотографий и видеороликов, считаем, что не совсем верно рассматривать в одной номинации, например, работы 9-летнего школьника из Краснозерского района и профессионального тележурналиста. Эти работы для нас одинаково важны, но, полагаем, что оценка должна быть разной. В связи с чем мы приняли решение учредить специальные номинации, обозначив их в разделе „Внеконкурсные работы“. Победители этих специальных номинаций будут определены во время дополнительного отбора и также получат призы», — акцентировал председатель конкурсной комиссии Андрей Панфёров.

Посмотреть и проголосовать за представленные работы можно на официальном сайте Законодательного собрания Новосибирской области в разделе: «К 80-летию Новосибирской области»  Конкурс видеороликов и фотографий «Я хочу жить здесь».

По итогам открытого голосования в период с 9 октября по 10 декабря 2017 года будут определены победители по каждому творческому направлению в каждой номинации конкурса. После чего состоится 4-й этап Конкурса «Подведение итогов с учетом результатов открытого голосования»  в период с 11 декабря 2017 года по 25 декабря 2017 года.

Победители получат почетные Дипломы Законодательного Собрания Новосибирской области I, II, III степени и призы:

За первое место  планшетный компьютер; За второе место  смартфон; За третье место  электронную книгу.

Торжественное награждение победителей и вручение призов состоится в ходе официальной церемонии в Законодательном Собрании Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика