Новосибирское правительство: «ТВ больше не главный источник информации в городе»

© Наталья Гредина
Новосибирское правительство: «ТВ больше не главный источник информации в городе»
29 Ноя 2017, 08:28

В правительстве региона представили итоги исследования «Аудитория и рейтинг средств массовой информации в Новосибирской области» и предрекли возможное закрытие областных районных газет.

Рейтинг был опубликован 27 ноября, и находится в открытом доступе. Главные итоги исследования: ТВ больше не является главным источником получения информации в Новосибирске, а социальные сети постепенно заменяют людям крупные новостные агрегаторы и порталы.

Начальник отдела социологии правительства Анна Самойлова, комментируя результаты исследования, отметила, что этот год переломный, ведь в итогах рейтинга впервые не была написана фраза, что «ТВ остается главным источником информации».

«Это место в Новосибирске теперь занимает интернет. Аудитория ТВ в городе  80%, а интернета  84%, многие просто отказываются от телевизоров. Кроме того, идет бурный рост социальных сетей, которые используются для поиска новостей. Это повлекло за собой серьезное падение показателей у новостных агрегаторов типа Яндекса и крупных новостных порталов, таких как НГС»,  привела цифры Самойлова.

В том числе, была отмечена, находящаяся на четвертом месте среди новостных сайтов, Тайга.инфо, как портал, демонстрирующий постоянный рост показателей.

Руководитель департамента информационной политики Сергей Нешумов, рассказывая об итогах рейтинга, заметил, что правительство готово к тому, что «областные СМИ будут терять аудиторию».

«Если печатные СМИ в районах области будут неэффективны, то мы их закроем»,  сказал Нешумов.
В этом случае, правительство будет искать новые решения по информированию населения, в том числе в интернете, ориентируясь на подобные исследования, но не бросая сложившиеся в районных газетах коллективы, заявили участники пресс-конференции.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)