Оригинальные обработки классики исполнят на Рождественском фестивале Юрий Медяник и Emotion-orchesta

© Предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии. Юрий Медяник и Emotion-orchesta
Оригинальные обработки классики исполнят на Рождественском фестивале Юрий Медяник и Emotion-orchesta
29 Ноя 2017, 13:52

Дирижер, скрипач, баянист и исполнитель на бандонеоне Юрий Медяник и его Emotion-orchesta выступят на Рождественском фестивале искусств с программой «Вивальди. Времена танго». Концерт состоится 8 декабря.

Выступление Юрия Медяника и Emotion-orchesta состоится в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца на Рождественском фестивале искусств. В программе концерта «Вивальди. Времена танго» прозвучат оригинальные обработки сочинений Антонио Вивальди, Астора Пьяццолла, Ежи Петербургского, Винченцо Беллини и других авторов.

Медяник стал обладателем первой Премии на конкурсе баянистов в городе Кривой Рог в девять лет,  в десять лет  впервые гастролировал в Германии, где участвовал в концертах и как скрипач, и как баянист. За эти способности немецкая пресса окрестила юного музыканта «новым Моцартом». В четырнадцать лет он выпустил дебютную пластинку в Германии: это был концерт для скрипки с оркестром No.3 Вольфганга Амадея Моцарта.

Медяник учился в специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории и в специальной музыкальной школе при Академии музыки им. Гнесиных. Позже окончил Московскую консерваторию им. Чайковского (с золотой медалью), а также аспирантуру по классу скрипки, Гнесинку по классу баяна, стажировался там же по классу дирижирования и обучался в Королевской консерватории в Монс (Бельгия).

Репертуар Медяника широк: от произведений эпохи Ренессанса до музыки современности, в том числе пятьдесят пьес, созданных композиторами для других инструментов, которые музыкант переложил для исполнения на баяне. Произведения для скрипки он исполняет как соло, так и в сопровождении фортепиано или оркестра.

Сегодня Юрий Медяник — основатель и художественный руководитель Pluri_ArtOrchestra, вице-президент Ассоциации баянистов и аккордеонистов России, организатор и участник большого числа фестивалей и концертных программ: «Дворянские сезоны», «Дни славянской письменности и культуры», «Классика и джаз», а также телепроекта «Фабрика звёзд» на Первом канале.

С 2008 года он руководит абонементом «Творчество молодых» в Рахманиновском зале Московской консерватории. C 2015-го является дирижером Московского театра «Новая опера».

В 2007 году Медяник основал коллектив Emotion-orchesta, в репертуар которого вошли оригинальные акустические аранжировки произведений от эпохи барокко до музыки XX века. Новая программа «Вивальди. Времена Танго» — первое в мире переосмысление цикла «Времена года» Вивальди в жанре танго.

XII Международный Рождественский фестиваль искусств пройдет в Новосибирске с 17 по 24 декабря. За восемнадцать фестивальных дней публике будут представлены девятнадцать концертов с участием российских и зарубежных исполнителей. Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

Участниками фестиваля станут такие звезды мировой музыки, как пианист, Народный артист России Николай Луганский, джазовый вокалист Харрисон Янг (США), лауреат международных конкурсов, солист программы Московской филармонии «Звезды XXI века» и виолончелист Федор Амосов, заслуженная артистка Башкортостана, солистка театра «Астана-опера» Альфия Каримова, тромбонист Элиас Файнгерш (Швеция), органист Алексей Шмитов.

Впервые на фестивале выступит Центральный военный оркестр министерства обороны Российской федерации. А Новосибирский академический симфонический оркестр откроет фестиваль 7 декабря под управлением дирижёра Ли Бяо. Финалом фестиваля станет выступление на сцене ГКЗ им. Каца Теодора Курентзиса и оркестра MusicAeterna: эти концертом 24 декабря завершится музыкальная часть XII Международного Рождественского фестиваля искусств.

Афиша и билеты на музыкальную часть фестиваля — на сайте филармонии 





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика