ОЗК заказала у Новосибирской области 37,5 тыс. тонн зерна на декабрь

© nso.ru. Василий Пронькин (справа)
ОЗК заказала у Новосибирской области 37,5 тыс. тонн зерна на декабрь
25 Ноя 2017, 08:34

В ноябре сделан «значительный шаг вперед» в отгрузке зерна за пределы Новосибирской области. Отгружается по 25 вагонов в день, хотя в прошлом месяце этот показатель составлял лишь 10 вагонов, заявил министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин.

«Было введено такое новшество как зерновые экспрессы — фактически по режиму движения скорых пассажирских поездов будут передвигаться и составы с зерном», — передает его слова пресс-служба правительства Новосибирской области. Также на открытии «Зернового круглого стола» 24 ноября министр отметил, что Объединенная зерновая компания заказала на декабрь 37,5 тысяч тонн зерна для отгрузки из региона.

Продолжается, по его словам, «позитивная динамика отгрузки зерна»  за пределы области реализована почти 71 тысяча тонн. При этом в прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 45 тысяч тонн.

Пронькин отметил, что круглый стол проходит в период непростой ситуации на зерновом рынке. «Крестьяне действительно поработали очень хорошо, Новосибирская область получила больше на 473 тысячи тонн зерна. К этому оказались не готовы рынок, зернотрейдеры и все наши партнеры, от которых зависит реализация зерна за пределы региона. Хотелось бы, чтобы на сегодняшнем круглом столе обсуждалась не только сложившаяся тенденция зернового рынка, но и возможности повышения реального внутреннего потребления зерна. Это важно с той целью, чтобы ситуация не повторилась в будущем», — подчеркнул министр.

Участие в круглом столе принимают представители Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, а также Алтайского и Красноярского краев. Рассматриваются вопросы качества зерна урожая 2017 года, цен на зерно на внутреннем рынке, экспорта российского зерна и другие актуальные темы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)