Горсовет Новосибирска принял «слепленный из того, что было» бюджет

© Кирилл Канин
Горсовет Новосибирска принял «слепленный из того, что было» бюджет
01 Дек 2017, 07:32 Горсовет Новосибирска принял бюджет на 2018 год в первом чтении. Дефицит составит 1,35 млрд рублей.

Сессия приняла бюджет 1 декабря, передает корреспондент Тайги.инфо. Доходы запланированы на уровне 37,51 млрд, расходы — 38,86 млрд рублей.

Дефицит составит 1,35 млрд рублей.

Депутат Вячеслав Илюхин усомнился в реальности текущего дефицита. Он обратил внимание, что план по сбору НДФЛ не выполнен в 2017 году, а в 2018-м «план еще выше».

Наталья Пинус поинтересовалась, насколько реально было официальное заявление врио губернатора Андрея Травникова о выделении 3,7 млрд рублей Новосибирску помимо текущих трансфертов. Чиновник говорил, что деньги пойдут на «цели капитального строительства и благоустройство». Начальнику финансового департамента мэрии Александру Веселкову ничего не известно об этих средствах.

Вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов отметил, что расходы областного бюджета растут, а городской «находится в стагнации». «Эта тенденция не изменится, если на федеральном уровне не будет принято какое-либо решение о закреплении некоторых налогов за городами-миллионниками», — отметил Веселков.

«Создается такое ощущение, что, если бы у мэрии было желание спеть песню про бюджет, она бы спела, перефразируя песню „Узелки“: „Я его слепила из того, что было, ну, а то, что было, вам и предложила“. Доходы математически растут, но расходы, растут быстрее», — заявил Игорь Салов.

Депутат отметил высокую долговую нагрузку города. Он также предложил мэрии подготовить предложения по изменению налогового законодательства, в том числе, по «тарификации муниципальной услуги». Салов пояснил, что муниципалитет может брать деньги за свою работу, а средства компенсировали бы вышестоящие бюджеты.

«За» проект бюджета проголосовали 40 человек. Против оказались два депутата, еще двое воздержались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)