Николай Мочалин добился возрождения школы в Дзержинском районе

© zsnso.ru
Николай Мочалин добился возрождения школы в Дзержинском районе
03 Ноя 2017, 11:57

Реконструкция школы №82 на улице Гоголя в Дзержинском районе Новосибирска движется быстрыми темпами. Значительное содействие этому процесс оказал депутат заксобрания Николай Мочалин.

Как рассказали в пресс-службе парламента, еще недавно здание образовательного учреждения, которое является ровесником области, буквально разваливалось на части. Возрождение школы стало одним из главных наказов избирателей 19 округа будущему депутату. 

В 2015 году Мочалин совместно с депутатом горсовета Екатериной Митряшиной создали комитет «За спасение школы», который поддержали сотни родителей школьников и коллективно обратились с петицией о необходимости капитального обновления школы к руководству города и региона.

«В пристройке школы ведется кирпичная кладка третьего и четвертого этажей, а также устанавливаются монолитные балочные перекрытия, — рассказал начальник участка ремонтно-строительного управления №5 „Новосибирскгражданстроя“ Егор Привизенцев. — Кроме того, ведется монтаж электропроводки, установка вентиляции и систем отопление. Наши строители понимают значимость объекта и делают все, чтобы школа была сдана в установленный срок».

Современный проект школы 82 предусматривает, что в новом блоке здания, которое планируют открыть к 1 сентября 2018 года, будут работать лифты, а в классах предусмотрены специальные места для обучения детей с ограниченными возможностями. Там же разместятся классы начальной школы, два спортивных зала, кабинеты информатики, физики, химии и биологии, актовый зал, музей и столовая.

После проведенной реконструкции обновленная школа сможет принять уже не 450, как было раньше, а 750 учеников, которые будут учиться в одну смену.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика