Организатора показа фильма об убийстве гея вызвали в прокуратуру Томска

© vk.com/bob_tomsk
Организатора показа фильма об убийстве гея вызвали в прокуратуру Томска
06 Дек 2017, 11:47

Руководителя томского отделения российской ЛГБТ-сети вызвали в прокуратуру. Приглашение связано с показом документального фильма «Мэтт Шеппард — мой друг» о гибели американского студента-гея.

Александра Гелбутовского попросили прийти в прокуратуру Томска для дачи объяснений, говорится в сообщили Российского ЛГБТ-сети. Ведомство решило проверить исполнение законодательства о защите детей от вредной информации в связи с показом фильма «Мэтт Шеппард — мой друг» на кинофестивале «Бок о бок».

«Вход участников осуществляется только по предъявлению документа, удостоверяющего личность. В пресс-релизах мы указываем возраст аудитории, который соответствует 18+. В связи с этим я не понимаю, о какой вообще пропаганде и тем более об информации, причиняющий вред здоровью детей может идти речь», — заявил Гелбутовский.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» посвящен, в том числе, борьбе с дискриминацией по признакам пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Он проводит мероприятия в Томске с 2011 года.

Документальный фильм «Мэтт Шеппард — мой друг» показали в Томске 3 декабря. Его посмотрели более 70 человек, говорится в сообществе мероприятия «ВКонтакте».

Американский режиссер Мишель Джосу сняла картину в 2012 году. Она посвящена студенту университета Вайоминга, которого в возрасте 21 года избили до смерти из-за его сексуальной ориентации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика