Лесопромышленники из Красноярского края будут поставлять продукцию в Японию

© infpol.ru
Лесопромышленники из Красноярского края будут поставлять продукцию в Японию
06 Дек 2017, 15:59 «Краслесинвест» договорился о поставках своей продукции на рынок Японии. Компания подписала соглашение с «Шиба ламбер», занимающейся импортом российской древесины 70 лет.

Совещание по вопросам взаимодействия российских лесодобывающих компаний и японских партнеров прошло под эгидой МА «Сибирское соглашение» в Красноярске. По его итогам, как сообщает пресс-служба ассоциации, были заключены контракты на поставку пиломатериалов глубокой переработки между японской компанией «Шиба Ламбер» и российскими предприятиями — АО «Краслесинвест»,  ГК  «Русская лесная группа» («Russian Timber Group»).

Для «Краслесинвеста», работающего в рамках инвестпроекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», — это первый контракт с японцами. Предприятие поставит 10 тыс. кубометров доски из ангарской сосны, говорится в сообщении компании.

«Я искренне надеюсь, эти договоренности станут точкой роста для российских компаний, позволят им выйти на новый уровень глубокой переработки древесины и, как следствие — дадут возможность предлагать нашим японским партнерам более качественный конечный продукт по взаимовыгодной цене», — отметил председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрей Жуков.

«Шиба ламбер» начала импортировать сибирскую сосну 70 лет назад. Компания, по информации «Краслесинвеста», получила финансовую поддержку японских банков для обеспечения контракта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)